Первый свой пост я напишу не о насморке, так как ещё зима впереди и на эту тему успеем поговорить. Я хочу поговорить о таком бесценном продукте, как меде, которым, наверняка, все запаслись на зиму для разных целей:
- просто есть, потому что он сладкий и вкусный,
- добавлять его в чай или молоко,
- принимать его в качестве профилактики от болезней, потому что он обладает непревзойденными целебными свойствами.
Так вот, мед можно употреблять как угодно и с различными целями. Те, кто будет употреблять мед постоянно, будут делать очень правильно, но, что касается растворения меда в чашке горячего чая или молока, то здесь есть одно "НО". Особенно это должны знать молодые мамаши, которые будут поить своих детей.
Мед имеет одну особенность: если его нагреть свыше 60 градусов, полезные ферменты распадутся и получится просто высококалорийная сладкая масса, не имеющая полезных свойств!
Ну, а какие у него полезные ферменты, думаю, все знают. Но, давайте лучше вспомним, чем же полезен мед (речь идет только о настоящем меде!)... Вот всего лишь небольшой перечень органов, систем и болезней, которые очень быстро вылечивает этот уникальный продукт: дыхательные пути, сердце, система пищеварения, печень, нервная система, глаза, простатит и предстательная железа, анемия, кожа, радикулит, простуда, инсульт, аллергия.
Так что, не пренебрегайте ни этим продуктом, ни правилами его употребления, о которых я скоро напишу в своей книге и выставлю на своем сайте: http://beznasmorka.ru.
Удачи и крепкого здоровья!
Всех, кто ценит своё здоровье, жду в своей группе "Живи без насморка!"
P.S. Поскольку я закончил школу парапсихологии и Тибетской медицины, меня тема здоровья занимает давно и поэтому я хочу, чтобы в этой группе люди обсуждали народные рецепты и житейские советы по профилактике, укреплению здоровья и здоровому образу жизни! Конечно, не только по искоренению насморка, поскольку все понимают, что насморк - это защитная реакция организма, то есть следствие, а не причина.